美国商业移民EB-1CEB1C

子公司建立与L-1签证
子公司建立与L-1签证

当您在美国做商务考察并游览时或之前,我方已经开展在美国建立子公司的工作了。我们会为子公司准备好办公场地,完成子公司的注册登记,并且着手准备其他办理您L-1签证所需的材料。

 

关于L-1签证的详细情况,我们翻译了律师发出的步骤通知函,原文引用如下(更新于2011121日):

您好,现就L-1签证的信息,我律师事务所给您回信。此信还会与您确认我律师事务所的服务条款与范围,并且告知将会发生的实费用。

 

L-1签证是同一集团下面,各个跨国公司之间派遣员工的一种签证。该签证允许公司从境外的公司暂时派遣指定的员工到美国境内的公司,这些公司必须满足合格的关系,意思是公司间的关系必须为母公司,子公司,分公司或者是附属机构。为了达到L-1签证的标准,进入美国之前,申请者必须与海外公司在3年内至少有1年的雇佣关系。另外,这位申请者必须在境外公司担任行政决策者、管理层或具有专业知识的人员,而且该申请者必须在美国公司也担任任行政决策者、管理层或具有专业知识的人员的工作。

 

外国申请者可在美国持有行政决策者或管理层人员类别的L-1A签证最长为7年。L-1B,作为具有专业知识的人员类别签证,最长可持有5年。该有效期不适用于不经常在美国居留的申请者和在美从事季节性、间断性的工作或在美工作总时长为6个月或少于1年的申请者。申请者的配偶及子女(21岁以下)可以陪同申请了L-1AL-1B的人员一同赴美,并签发L-2签证。在通过提交美国政府L-2工作申请并核准后,持有L-2签证的配偶可以在美国合法工作。

 

申请者连续在境外工作1年的公司,必须与美国的公司存在母公司,子公司,分公司或附属机构的关系。此关系的界定是以母公司持有至少一半子公司的股份并且控制其经营为准的:要么就是50/50的合资企业,并对子公司有同等的控制和否决权利;要么母公司持有少于一半子公司的股份,但实际上全权控制子公司。分公司是开在不同的办公地点的同一机构的办事部门或办公室。附属机构是一间或两间子公司,由母公司或申请者掌控,或者由同一组申请者拥有并掌控,其中每一位申请者持有每一间附属机构大致相同的股份和部分。如果同一组申请者并不是拥有对等的2家附属机构,或者拥有的部分不对等,那么就必须体现出公司的整体控制部分是集中于其中一位申请者还是在这组申请者手中,并且提供正式的协议书体现此情况。这种情况通常都比较难做为L-1的合格的关系来进行申请。

 

在申请L-1A时,作为行政决策者而雇用的人员,其首要职责应为直接领到公司的管理层,是该公司的重要组成部分或是该公司的一个部门。如果作为管理层人员的,其首要职责应为直接管理整个公司,通常认为是一个公司部门或分部,也可以是公司核心的或起主导作用的公司部门。

 

在申请L-1B时,申请者应以其特殊经验知识而获得应聘,例如他/她具有公司产品的特殊知识,并且该产品发行于国际性市场,再例如,他/她具备公司步骤和操作流程的高级知识。此要求同样适用于具备海外市场需求的专业人员。另外,此要求还允许具有公司客户服务的限定性只是的人员和客户关系或公司政策,步骤和操作流程的人员申请该项签证类别。






联盟单位