美国商业移民EB-1CEB1C

商业移民EB-1C概述
商业移民EB-1C概述

随着中国人移民浪潮的不断推进,越来越多的有志人士希望移民到美国和加拿大。

 

移民原因主要有以下几点:为孩子提供更良好的教育;让自己有更宜居的生活环境、更完善的社会保障;更加轻松的生活节奏,更加幸福的生活方式,更加符合人们意愿的价值理念,让生命不仅仅是生存。

 

可是很多递交移民申请的中国大陆出生的外籍人士已经等待七,八年了,还没有得到绿卡。他们不仅必须要继续等待,而且还无法知道等待多久才能拿到绿卡。有些人已经到了不能再等待以至于放弃的边缘。为什么会这样呢?就是移民签证排期在作怪。凡是中国大陆出生的人按第二优先或第三优先类递交劳工移民申请的,必须等到劳工(职业)移民排期排到之后才有可能得到绿卡。 比如说,20112月的劳工移民排期第二优先类和第三优先类分别排到200671日和200411日。这就是说,到20112月,属于第二优先类的劳工移民在200671日之前递交申请的,才有可能拿到绿卡。200671日之后递交申请的,必须等待排期到来。同样,只有在200411日之前递交的第三优先类的申请 才有可能得到绿卡,之后递交的,必须耐心等待……而且不清楚什么时候排到。但是,按劳工移民第一优先类递交的移民申请因有移民名额,不需要等待排期。一旦I-140申请获得批准,基本上就可以得到绿卡。于是,很多人的眼光都转到第一优先类别上了。

 

劳工移民第一优先又细分为三小类:(1) 特殊人才,(2)杰出教授和研究人员以及(3)跨国公司经理主管。我们在这里主要介绍"跨国公司经理主管"则用EB-1CEB-1(c)代替。凡是以上述三类中的任何一种递交I-140移民申请并得到移民批准的,收到绿卡的时间就不远了。

 

什么是EB1C第一类优先? EB-1C是为跨国公司高级管理人员设计的移民签证类别。它有哪些条件要求呢? 首先,递交EB-1C申请的公司必须"跨国",即美国公司必须是海外公司的母公司,分公司、子公司、合资企业或关联公司;其次,在美国的和在国外的公司必须正在运转中,而且美国的公司必须正常经营至少一年以上。第三,EB1C移民签证受益人必须在过去的三年内在海外公司连续工作一年以上。连续工作一年是指这三年内任何一年的连续工作。 第四,移民签证受益人必须在国外的公司担任高级管理职位(总裁经理或主管职位)符合EB-1标准的外籍人士具有一个非常显著的有利条件,即无需劳工证申请,可直接申请移民。因为,获取劳工证是一个耗费时间并且花费昂贵的程序,其目的在于确定是否有合格的美国工人可以胜任该外籍人士申请的职位。劳工证申请程序除了耗费时间和金钱外,一旦出现了最低限度满足要求的美国工人,申请人的劳工证申请就会有被拒绝的危险,就算该外籍人士按照其它非劳工证申请因素考虑,更适合这个职位。另外,劳工证申请要求长期稳定的雇用关系,一旦申请人需要离开或变换工作,所有移民申请全部作废。

 

另外,从移民排期考虑,申请EB-1还有一个非常有利的条件,即无移民签证排期,所有国家的人都有签证配额。每年,美国全球职业移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,另加上未用完的特殊移民和投资移民的签证配额,都会用于第一类优先EB-1移民。而从以往每年移民统计数字上可以看出,EB-1杰出人才移民人数很少,EB-1签证配额从来用不完,不用排队等待签证配额。因此,申请人可以在递交EB-1移民申请(I-140)的同时,递交身份调整(I-485),并为自己或者配偶申请工作许可(I-765)和回美証(I-131)。在这种状况下﹐即便绿卡申请因背景调查不能很快下来﹐至少全家在中美间旅行,配偶在美工作都将不成问题。

 

总的来说,EB-1对于杰出人才而言,最大的优势在于申请程序中免去了申请劳工证这一步,从而大大缩短了整个移民申请的时间。另外,该类职业移民不用花时间去等待签证配额,使得杰出人才在递移民申请同时,为自己或者配偶申请工作许可和回美証,并在相对较短的时间内获得美国的合法永久居留身份。因此对很多研究人员,医生及其它工程技术人员来说,EB-1杰出人才移民可以说是获得美国绿卡的高速快车

上一页:商业移民EB-1C简介
下一页:没有了





联盟单位