美国L-1签证

L-1签证概述
L-1签证概述

一、项目简介

美国L1签证(美国L-1签证)是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请L-1签证,法律允许这个申请人的家属随行。

美国L1签证申请者,可以在美国轻松开公司,全家迅速赴美国,子女免费读书,配偶合法工作,开拓中美商机,一年申请绿卡。L-1签证的申请和获批速度比H类工作签证、投资移民和技术移民等要快很多,从申请至批准最快三个月可以获得签证。

该签证又分为二个类别:L-1A签发给经理或总裁,L-1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。L-1签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。

 

二、项目分类

L-1分为L-1AL-1B两种。

L-1持有人以及直系家属,法律允许这个申请人的配偶和21岁以下子女随行。L-1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。2002 年新的法律还允许L-1 的配偶L-2在美国申请工卡,合法工作。

(一)L-1A签发给赴美国分支机构的经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;

(二)L-1B签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。

上一页:L-1签证优势
下一页:没有了





联盟单位